A la tasse....
...Un petit tour du côté des cupcakes après avoir trouvé des recettes simples et super bonnes...(testées par elle et sa tribu)...
Cupcakes à la vanille
200g de farine (avec ou sans levure incorporée), levure(si pas dans farine, hein), 120g de beurre à température ambiante, 2 oeufs, 220g de sucre, 12,5 cl de lait, 1cc de vanille.
Pour le glaçage: 120g de beurre mou, 370g de sucre glace, 2 cs de lait,1cc d'extrait de vanille, éventuellement du colorant
Préchauffer le four à180°.
Travailler le beurre en pommade, puis ajouter le sucre et mélanger au fouet pendant 3 min pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la vanille puis les oeufs 1 à 1, en mélangeant entre chaque.
Incorporer la farine en 3 fois, en alternant avec le lait.
Mélanger puis verser dans les moules.
Faire cuire 20 min.
Pour le glaçage: Mélanger au batteur le beurre en ajoutant peu à peu le sucre glace jusquà obtenir un mélange lisse mais ferme.
Ajouter le lait, la vanille.
Etaler le glaçage sur les cupcakes.
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Cupcakes "tout chocolat"
125g de beurre à température ambiante, 160g de sucre, 2oeufs, 190g de farine, 1cc de levure, 2 cc de cacao en poudre, 12,5cl de lait,, 1cc de café soluble, 100g de chocolat.
Pour le glaçage:même ingrédients que ceux à la vanille mais rajouter du cacao en poudre(environ 2 cs rases)(pas de vanille, ni de colorant)
Préchauffer le four à 160°.
Tamiser ensemble: farine, levure et cacao.
Faire fondre le chocolat.
Faire tiédir le lait et ajouter le café, mélanger.
Travailler le beurre et le sucre au batteur pendant 3 min.
Ajouter les oeufs 1à1, mélanger bien.
Incorporer le mélange farine-cacao puis le lait parfumé au café, enfin le chocolat.
Mélanger la pâte, la verser dans les moules
Faire cuire 10-15 min.
Pour le glaçage: cf + haut.
(ceux tout choco sont juste"mortels"!!!)